Radio Taíno es una Cadena Nacional que transmite exclusivamente en Frecuencia Modulada (FM) para todo el país.

Evento gastronómico Gastrocult recibirá con honores a Italia en 2020 (+ Audio)

La influencia de la comida italiana en Cuba centrará las jornadas del Taller Académico Gastrocult 2020, cuya primera edición concluyó en La Habana con un llamado a lograr el reconocimiento de la cocina criolla como patrimonio de la nación.


11 de enero de 2019 - Por Cira Peraza

Evento gastronómico Gastrocult recibirá con honores a Italia en 2020 (+ Audio)

La influencia de la comida italiana en Cuba centrará las jornadas del Taller Académico Gastrocult 2020, cuya primera edición concluyó en La Habana con un llamado a lograr el reconocimiento de la cocina criolla como patrimonio de la nación.

Afianzar una hermosa alianza entre la cocina y la cultura cubana, fue la inspiración en la primera edición  del programa Gastrocult Cuba 2018, celebrado exitosamente los días 8,9 y 10 de este mes en el Grand Hotel Packard de Iberostar, en La Habana Vieja, con la asistencia de delegados de Perú, México, España y la India, país al que estuvo dedicado el evento.

La culinaria cubana, con fuertes raíces en nuestras tradiciones culturales y patrimoniales quedó evidenciada tanto en las conferencias magistrales, en los maridajes de productos, en la presentación de nuevos títulos de cocina, y en la preparación conjunta de almuerzos por prestigiosos chefs nacionales e internacionales junto a artistas de renombre como Haila Mompié, Juan Guillermo y Kelvin Ochoa, quienes también brindaron su música a los participantes.

En el último día de Gastrocult 2019, este jueves, la preparación de la comida estuvo a cargo del experimentado chef Santiago Gutiérrez y el cantautor Kelvin Ochoa, quien ofreció sus impresiones a nuestra emisora.

Instituciones como la Federación Culinaria de Cuba, El Ministerio de Turismo, el Grupo Excelencia, las Bodegas Torres de España, fueron convocadas para esta primera experiencia de Gastrocult 2018, por la Agencia Paradiso, cuyo Comité Organizador estuvo presidido por Lis Cuesta.

Tres días de Sabor de Cuba, afianza los valores culturales y patrimoniales de la cocina cubana en Gastrocult Cuba 2019.


Comentarios

MÁS LEÍDAS



ÚLTIMOS TWITS


ENCUÉNTRENOS EN